Santo Domingo (República Dominicana).- La Fundación Sabores Dominicanos prepara la sexta edición del Foro Gastronómico Dominicano a realizarse el sábado 7 de marzo, en el Dominican Fiesta Hotel & Casino.
La información la dio a conocer el presidente de la FSD, Bolívar Troncoso Morales, quien explicó que en esta ocasión estará orientado a la “Investigación y desarrollo de la gastronomía a partir de la producción local”, en la búsqueda de impulsar el tema como base fundamental para el posicionamiento y fortalecimiento de este importante sector de la economía nacional.
Dijo que contará con la conferencia “Experiencias ecogastronómicas del Caribe, inspiradas en la filosofía de Slow Food International“, a cargo de Madelaine Vázquez Gálvez, consejera internacional en Cuba de Slow Food para el Caribe.
También, el director del Instituto de Investigación de la Escuela de Turismo y Hotelería de la Universidad De San Martín De Porres, Perú, Juan Carlos Paredes, disertará sobre “El rol de la investigación en el proceso de revalorización y desarrollo de la gastronomía peruana “.
El programa incluye dos paneles: el primero sobre “Necesidad de inversión en la investigación y desarrollo en el sector gastronómico”, con la participación de actores claves en los sectores empresarial, público y productivo del país.
El segundo contará con la exposición de estudiantes de cuatro universidades que presentarán los resultados de su investigación sobre la “Investigación y desarrollo de la gastronomía a partir de la producción local”, tema central del foro.
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