Santo Domingo (República Dominicana).- El Instituto Nacional de Protección de los Derechos del Consumidor (Proconsumidor) impulsa una cultura de inocuidad alimentaria, mediante campañas tendentes a promover que el consumidor conozca sobre inocuidad y también promoviendo la comercialización de alimentos inocuos.
Así lo dijo la titular la entidad, Anina Del Castillo, durante su participación en la Cuarta Conferencia Nacional de Estadísticas en donde indicó que parte de su accionar es promover la seguridad alimentaria en el país, el consumo de alimentos inocuos y seguros.
Durante la actividad organizada por la Oficina Nacional de Estadística (ONE), expresó que el fin es asegurar que los consumidores no sufran enfermedades originadas en alimentos en malas condiciones y que no pierdan el dinero que invierten en la compra de los mismos.
Como ejemplo refirió el programa sobre «Inocuidad de los Alimentos», en el cual se mantienen trabajando con la inocuidad e integridad de los alimentos en la República Dominicana, para proteger a los consumidores frente a los riesgos dados por alimentos contaminados.
Por igual, se trabaja promoviendo Buenas Prácticas Comerciales a los proveedores en procura de que se apliquen las normas de calidad y seguridad exigidas para salvaguardar y proteger la salud de la población”, manifestó.
Destacó el reforzamiento de sus sistemas de orientación y educación a los consumidores con información sobre inocuidad y seguridad de alimentos,
Resaltó que para ello pusieron a disposición de las personas en su plataforma web recomendaciones sobre las ventajas y beneficios de consumir alimentos sanos, con la inclusión de recetas y productos de temporadas.
Del Castillo expresó que se ha mantenido la información actualizada sobre la actividad comercial para que los consumidores puedan tener información sobre los precios de alimentos, haciendo referencia al Sistema Dominicano de Información de Precios (SIDIP).
Indicó que durante la pandemia se mantiene monitoreando a nivel nacional la disponibilidad de los principales productos alimenticios, permitiéndonos estos conocer de primera mano la información y tomar acciones en caso de posibles desabastecimientos o especulación con los alimentos.
Comentarios sobre post