La Vega (República Dominicana).- La Comisión Oficial para el Control y Erradicación de Brotes de la Peste Porcina Africana se declaró en sesión permanente para fortalecer las medidas puestas en marcha en el país y optimizar la coordinación interinstitucional con los distintos equipos que están en campo en las labores de levantamiento, control y erradicación de la Fiebre Porcina Africana (PPA).
Informó que en las últimas 48 horas los equipos bajo el mando de los directores regionales del Ministerio de Agricultura y de la Dirección General de Ganadería continúan con el protocolo para el aislamiento del virus.
Asimismo, señaló que ya está en el país un equipo de alta tecnología donado por el gobierno de los Estados Unidos y están en camino otros más para detectar la enfermedad con resultados en un plazo no mayor de 48 horas. Las pruebas tomadas a los cerdos están siendo analizadas en el Laboratorio Veterinario Central (LAVECEN).
Las provincias con positividad a la enfermedad de los cerdos son Sánchez Ramírez, Santiago, Hermanas Mirabal, La Vega, Montecristi, Elías Piña, San Juan, el Distrito Nacional, Dajabón, Duarte y Santiago Rodríguez.
Brigadas de control sanitario se dirigían este miércoles hacia las demarcaciones para intervenir los criaderos de traspatio, ya que son susceptibles a contraer la enfermedad.
La Comisión Oficial para el Control y Erradicación de Brotes de la Peste Porcina Africana dijo que el gobierno dominicano está aplicando las normas de los organismos internacionales para contener el avance de la Fiebre Porcina Africana implementando las regulaciones que demanda la situación sanitaria existente.
Comentarios sobre post