Por Dominga Valdez
San Juan (Puerto Rico).- Confirmando que el trabajo fuerte y el buen servicio son herramientas para lograr que su negocio «El Buen Paladar» celebrara los 25 años de su creación, la chef dominicana Juana Toribio brindó junto a sus familiares y amigos, por el aniversario de su proyecto culinario.
Toribio manifestó que celebrar 25 años de trabajo son retos que se viven día a día, siempre pensando que nunca se sabe todo y que cada día se aprende más para poder brindar el servicio de excelencia que merecen los clientes.
«Agradezco primeramente a Dios por permitirme poder trabajar, a mi equipo de trabajo, mi familia y amigos que siempre me han apoyado. He logrado más de lo que pensé, siempre tenía un norte de salir adelante, gracias a mi madre Melania Sánchez (EPD), que me enseñó a cocinar y con esta profesión pude educar a mis hijos para que sean buenos profesionales y grandes seres humanos», expresó.
También ofreció las gracias a sus clientes y patrocinadores por el gran respaldo durante estos 25 años, al señalar que sin ellos su negocio no fuera posible hoy día.
«Cuando uno inicia un negocio tiene que fijarse metas que pueda cumplir, la perseverancia, dedicación, organización y responsabilidad han sido los factores de poder llegar hoy a estos 25 años de celebración de El Buen Paladar, donde he invertido grandes esfuerzos, pero con grandes frutos», comentó Toribio.
Dijo que los inicios siempre son difíciles, pero hay que mantenerse positivo dando siempre la milla extra y el mejor de los servicios, recalcando que el buen trabajo es lo que hará crecer cualquier negocio.
«Empecé hacer pininos en el año 1999, hacía pastelillos y bolitas de queso y luego seguí añadiendo variedades hasta llegar a contar con una gran cantidad de clientes, que con su fidelidad, nos han llevado a mantenernos y preferirnos entre las distintas ofertas», expuso la chef dominicana.
Esta emprendedora mujer, nació en La Jaiba, distrito municipal de Puerto Plata, norte de la República Dominicana, llegó a Puerto Rico, en el año 1980 para luego estudiar artes culinarias en la Escuela Hotelera de San Juan, graduándose con honores.