Santo Domingo (República Dominicana).- El reconocido chef dominicano Manuel Méndez “Chef Manu” ofrecerá el Master Class El Mejor Mangú del Mundo, a propósito de la reciente incorporación del vocablo “mangú” en el diccionario oficial de la Real Academia Española, organizado por la organización educativa SEMEJOR, Servicios Educativos para la Mejoría.
El Chef Manu explicó que a los participantes se les “enseñará cómo se hace el mejor mangú dominicano. Queremos integrar a todo el pueblo dominicano y a la comunidad latina para que participen de este Máster Class, donde haremos el mejor mangú y nada mejor que un dominicano y manos dominicanas para lograrlo”.
Consideró que “este plato dominicano nos representa en todos lados, casi mejor que la bandera”.
Junto al Chef Manu estarán en el Máster Class tres abuelas dominicanas residentes en Puerto Rico, Nueva York y República Dominicana, quienes compartirán sus secretos legendarios de la confección de este sabroso plato de la gastronomía dominicana.
“El hecho de que nuestro plato insignia sea reconocido por la Real Academia Española (RAE) es un logro para todos los dominicanos. Nuestro deseo es acercar a los dominicanos de tercera y cuarta generación, en todas partes del mundo a nuestra tierra, a través de la confección de esta delicia dominicana”, comentó Nairym Tavárez, presidenta de SEMEJOR.
Según la RAE, el mangú es un “puré hecho con plátano y aceite o mantequilla”.
El segundo domingo de febrero se celebrará el Día Internacional del Mangú con diversas actividades gastronómicas en la capital de Santo Domingo.
El Máster Class El Mejor Mangú del Mundo, que tendrá lugar el 10 de febrero próximo, es un taller en línea en el que los participantes se embarcarán en una experiencia culinaria para conocer los grandes secretos en la elaboración del mejor mangú.
Los interesados pueden entrar a la página de SEMEJORSRL en Facebook en: https://www.facebook.com/semejorsrl.
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