La Vega (República Dominicana).- El Gobierno busca mejorar la comercialización y aumentar la producción de alimentos.
Así lo aseguró el ministro de Agricultura, Limber Cruz, durante un encuentro con miembros y ejecutivos de la Asociación Dominicana de Avicultores (ADA) para conocer la situación y medidas ejecutadas en el sector productor de pollos y huevos.
En la reunión, el funcionario entregó informes sobre la planificación, estrategias y proyectos sobre las acciones ejecutadas a raíz de la pandemia del COVID-19 en el país, para garantizar la producción de la principal proteína de la dieta básica del dominicano.
Las informaciones contemplan, además, un plan estratégico para la prevención de enfermedades y la construcción de un gran almacén de pollos congelados y para deshidratación con fines comerciales, en los terrenos del Merca Santo Domingo, según un comunicado de prensa del Ministerio.
Pavel Concepción, presidente de la ADA, y otros miembros presentaron las propuestas de mejora del sector, además de las medidas tomadas antes y durante la pandemia que azota al mundo.
De su lado, el titular de Agricultura reconoció la labor realizada por los productores avícolas para garantizar la seguridad alimentaria del pueblo dominicano durante el estado de emergencia.
Cruz dijo que el Gobierno está enfocado en mejorar la producción, el crédito y comercialización, a fin que la comida llegue a cada hogar a bajos precios.
Comunicó que parte de los créditos que ofrece el Estado a través del Banco Agrícola con los fondos anunciados por el presidente Luis Abinader, están orientados a la construcción, mejoramiento de infraestructuras e instalaciones de nuevas tecnologías.
Comentarios sobre post